Новый датчик уровня топлива Omnicomm

Автор: | 27 августа, 2020

Нам, в НТЦ БИТЛАЙТ, как инженерам, очень нравятся датчики Омникомм. Это ведущая в среде мониторинга компания, которая находится в Москве. Все новые стандарты в области контроля топлива задаются именно инженерами этой компании. К сожалению из-за того что в своё время производитель проводил дилерскую политику рекомендуя своим представителям в регионах регистрировать юрлица с названием бренда, теперь очень сложно заниматься продажей оборудования, потому что в глазах клиента появляется путаница. Большинство этих дилеров давно перешли на оборудование попроще и подешевле, но продолжают заманивать клиентов “на бренд”. Да, сейчас у Омником появилось много классных конкурентов, с более дешевыми датчиками, но если посмотреть техническую документацию, а не маркетинговые материалы, то все они вынужденно ровняются на лидера (поддержка протоколов, совместимость разъемов, использование программаторов).

Когда нам на тесты впервые прислали новый датчик LLS 5 то было ощущение что это реально украденная инопланетная технология. Вместо привычных простых алюминиевых трубок сложная конструкция, которая на самом деле содержит в себе два датчика вместо одного, и это позволяет датчику автоматически калиброваться на зимнее-летнее топливо просто при очередной заправке.

Поэтому мы вставляем в очередную новость слайды презентации не с целью забить интернет очередной рекламой, а потому что это на самом деле довольно любопытное устройство, которое уже сейчас задает новый стандарт для датчиков уровня топлива, как бы пафосно это не звучало.

Но подчеркнем, это всё точка зрения инженера. С точки зрения продажников или человека далекого от устройства, датчик за три тысячи рублей “тоже же работает”. К сожалению чаще всего те, кто занимается закупкой, от дальнейшей реальной эксплуатации очень далеки, и их мало волнует что потом будет происходить.