Где заказать карту для тахографа

Автор: | 24 октября, 2019

Мы как и любая другая мастерская оказываем услугу по выпуску карт для тахографов. Разумеется мы не единственное место где можно это сделать.

Фактически, наша задача правильно оформить ваши документы согласно требованиям завода и загрузить их в базу. После этого карта производится (да, фактически это одно производство на всю страну) и спецсвязью (это специальные курьеры с оружием, которые могут возить такие грузы) отправляется к нам. Когда вы просите «а можно ли побыстрее» – то единственное что мы можем, это загрузить документы в систему на несколько минут быстрее. И сейчас вы уже поняли к чему мы ведем. Все эти варианты «мне на трассе сделали карту за 15 минут» – просто невозможны. Это не скидочная карточка заправки, это единая по стране структура. Всё что «там на трассе быстро» это стопроцентное мошенничество.

Кроме «трассы» сейчас открылось большое количество приемных пунктов, например там, где оформляют автостраховки. То есть это организации которые в принципе никак не связаны с тахографией, но так как область деятельности похожа (взять документы и потом выдать результат) то заодно они занимаются и выдачей водительских карт.

В этом случае никакого подвоха нет, вы действительно получите нормальную, оригинальную, действующую карту. На что тогда следует обратить снимание при заказе?

Сроки. Если вам обещают сделать например на неделю быстрее чем в тахографической мастерской, то вас обманывают. Производство одно на всю страну, а если бы была возможность «договориться», то давайте будем объективны – Мордовия своих карточек точно бы не увидела, в Москве нашлись бы «договорщики» посерьезнее.

Цена. Сотрудник оформляющий документы получает свой небольшой фиксированный процент, закупка сейчас фиксированная и составляет основную часть суммы (плюс-минус сто рублей разницы), добавляем налоги и получаем что итоговая сумма карты не может сильно отличаться. Работа в минус всегда подозрительна. Но есть другой трюк, иногда указывают стоимость карты без работы специалиста (самостоятельное заполнение документов), а когда клиент приходит заказывать объявляют полную стоимость.

Это не совсем честная по отношению к клиенту манипуляция, потому что ни один клиент не сможет с первого раза правильно заполнить комплект документов на карту. Дело не во внимательности или IQ, просто там есть моменты, которые необученному человеку будут просто непонятны.

Интересный момент связанный с попыткой самостоятельно заполнить документы. С неправильно заполненными документами карту тоже выпустят. И пришлют. Только это будет просто пустая нерабочая болванка. Деньги никто не вернет, услуга выполнена, то что документы были заполнены неправильно проблема только заявителя. Это касается и неправильной фотографии, и нечитаемых копий документов. На самом деле мы как мастерская платим за каждую неудачную попытку подачи документов, поэтому вынуждены очень внимательно к этому относиться, у клиента же возможности самостоятельно поэскпериментировать не будет. Точнее будет, но стоимостью с карту и продолжительностью почти в месяц каждая.

Старая прошивка в тахографе. Русская тахография ещё очень молода, и иногда случаются несостыковки которых не должно быть. Например, когда сменился производитель карт, то некоторые тахографы перестали работать с картами нового производства. Это решаемая проблема, нужно всего-лишь обновить прошивку тахографа. Мы предупредим, проверим, и если надо сразу всё исправим. Для этого нужна машина с этим тахографом и обученный мастер с оборудованием. В организации которая занимается только сбором документов и продажей карт, скорее всего даже не поймут в чем проблема.

Разблокировка. Иногда карты блокируются. Неправильный ввод пин-кода, какой-нибудь технический сбой и всё, карта не работает. Мы работаем в этой сфере, своим клиентам мы разблокируем карту бесплатно, и при наличии технической возможности – сразу. В точке сбора документов скорее всего отправят вас к нам. Или возьмут карту и отправят её почтой изготовителю (минус месяц). Если вы заказывали карту на трассе… ну сами понимаете.

И да, никаких «универсальных карт» не существует, это миф! Как и не существует «карта для тахографа СКЗИ без пинкода». Про фейковые СКЗИ тахографы, которые на самом деле тахографы ЕСТР, но с дополнительной выдуманной информацией на картинке в чеке мы уже писали в других новостях.