Особенности применения тахографов и навигации ГЛОНАСС на автотранспорте перевозящем детей

Автор: | Март 2, 2019

Современный мир диктует свои условия на все сферы деятельности, и автотранспортные перевозки — не исключение. Сегодня автотранспорт, занимающийся пассажирскими перевозками оборудуется тахографами и устройствами спутниковой навигации, такими как навигаторы ЭРА-ГЛОНАСС. Давайте разберёмся с тем, как же обстоят дела с автоперевозками несовершеннолетних, и какое оборудование необходимо устанавливать на автобусы, предназначенные для организованных перевозок детей.

Современное оборудование, существующее для оснащения автотранспортных средств

Промышленность выпускает два вида устройств, которые могут быть интересны нам в рамках темы данной статьи. Это тахографы и системы экстренного реагирования при авариях. Последние выпускаются в России под брендом «ЭРА-ГЛОНАСС» и позволяют оперативным службам быстро реагировать на аварийные ситуации, возникающие с участием автотранспорта.

Тахографом называют прибор осуществляющий регистрирование скоростного режима передвижения автотранспортного средства и продолжительности работы водителя, соблюдение им требований безопасности к режиму работы.

Требования к техническому состоянию и оснащению пассажирского автотранспорта для перевозки детей

В 2013 году было принято решение об обязательном оснащении специальными средствами в виде тахографов и систем экстренного реагирования на аварийные ситуации автомобильного транспорта, занимающегося пассажирскими грузоперевозками детей в составе организованных групп. Также, начиная с этого времени, введено правило, что для таких перевозок не может использоваться транспорт, возраст которого более 10 лет, даже если он находится в идеальном техническом состоянии.

Так, согласно техническому регламенту от 2010 года, установка тахографов является строго обязательной, для автобусов, перевозящих несовершеннолетних. Позже, к 2013 году было указано и об обязательной установке системы навигации. Однако установка приборов ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной, только начиная с середины апреля 2017 года. Перевозка несовершеннолетних детей автотранспортом в составе организованных групп может осуществляться только в случае, если на транспортном средстве установлен тахограф и система спутниковой навигации ЭРА-ГЛОНАСС. Это нужно для того, чтобы обеспечить безопасность детей при перевозке, и иметь возможность для выяснения причин возникновения нештатных и аварийных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *