ГЛОНАСС и Сельское хозяйство. Новости Агросигнала.

Автор: | 19 ноября, 2020

Добрый день коллеги, сегодня на связи «Агросигнал»!

Нам рассказали про обновления и функции, которые появились в системе «Агросигнал» за последний месяц. Обо всем по порядку.

Во-первых, добавлена возможность импортировать в «Агросигнал» xml-файлы Росреестра. Это значит, что вам больше не нужно вручную вводить координаты полей и участков или фиксировать контур по треку трактора – электронная кадастровая карта полей загрузится в систему за пару минут.


Во-вторых, в заметках скаута созданы удобные шаблоны не только для ключевых культур, но и для рапса, люпина и газонных трав, сенокосов, пастбищ и фенологических наблюдений. Для ржи и пшеницы появился дополнительный показатель контроля – засоренность. Не нашли необходимой культуры в списке? Просто напишите нам, и мы обязательно ее добавим.

Еще один новый инструмент контроля в блоке агромониторинга – фиксация фактов и параметров экстраполяции заметок скаута. Теперь главный агроном или руководитель хозяйства в любой момент может открыть отчет по заметкам и проверить, какие поля фактически посещались скаутом, а для каких полей результаты осмотра были назначены.


В-третьих, в Агросигнале улучшили учет ТМЦ. В системе доработан перечень категорий списываемой продукции для получения корректных данных оборота по складам. Вы можете отслеживать применение каждой единицы ТМЦ, списанной на поле, в отчете «Журнал агронома».


А еще развиваются дополнительные полезные сервисы. Например, в разделе «Справка» заработал виджет для мониторинга актуальных рыночных цен на основные сельхоз культуры портала «ПроЗерно», а лента новостей скоро пополнится отраслевыми инфоповодами.

Источник новости: https://agrosignal.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *