Какой штраф за езду без карты водителя для тахографа в 2020 году

Автор: | 1 октября, 2020
Опять штраф? Ещё чуть чуть же осталось!!!

Штрафы можно найти в стаитье 11.23 КоАП РФ.

Езда без карты, с просроченной или заблокированной картой приравнивается к отсутствию тахографа. Справка о том, что карта находится в производстве не поможет.

Штраф на самого водителя составит от трёх до пяти тысяч рублей (водитель 3 000 — 5 000 рублей).

Кроме этого будет выписан на ответственного за выпуск автомобиля на линию в размере от семи до десяти тысяч рублей (должностное лицо 7 000 — 10 000 рублей).

А так же на индивидуального предпринимателя на которого зарегистрирован автомобиль – от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей (ИП 15 000 – 20 000 рублей) или юрлицо – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей (ООО, ЗАО, АО и т.д. 20 000 — 50 000 рублей).

Нарушение режима труда и отдыха (проехать больше нормативных 9 часов в день) которые определены 15 приказом Минтранса, обойдутся самому водителю чуть дешевле, от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей (водитель 1 500 — 2 000 рублей).

Должностное лицо или организацию оштрафуют если будет доказана её вина в правонарушении, то есть водителю был установлен график работы с несоблюдением требований 15 приказа .

Если карта вышла из строя во время рейса, то штраф можно будет попробовать оспорить. В качестве основного доказательства рекомендуется сразу после выхода из строя вести ручной учет заполняя обратную сторону бумаги для тахографа. И разумеется делать это необходимо непосредственно во время рейса, а не постфактум.