Поверки теперь будут электронные

Автор: | 2 сентября, 2020

Меняются правила поверки – единственным юридически значимым подтверждением этой процедуры становится запись в электронном реестре Росстандарта.

После проведения поверки, результат вносится в реестр ФГИС “Аршин”. В разделе “Сведения о результатах поверки средств измерений” владелец оборудования, например тахографа, сможет по его заводскому номеру найти данные о нем и узнать дату следующей поверки.

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/

Поправки в закон “Об обеспечении единства измерений”, принятые в конце прошлого года, вступают в силу 24 сентября. Основное новшество это приоритет электронной регистрации результатов оформления поверки. Без передачи сведений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений результаты метрологических работ будут недействительны. Как и новые электронные ПТС эти операции призваны упростить работу как собственникам оборудования, так и надзорным органам. Кроме этого невозможно будет выдавать поддельные сертификаты.

Заказывая поверку оборудования заранее уточняйте какой именно поверитель будет её проводить, и не будет ли проблем с добавлением в реестр.