Как установить бумагу в тахограф

Автор: | 10 февраля, 2020

Довольно часто у водителей только начинающих пользоваться тахографами возникает вопрос — как установить новый рулончик для распечатки чеков вместо закончившегося.

Самое главное правило — все тахографы сделаны производителями так, чтобы ими можно было максимально удобно пользоваться. Поэтому лента всегда просто вкладывается в принтер! Это важно, потому что мы регулярно встречаемся с тахографами которые нам привезли на ремонт по причине того что он «не печатает». При этом или бумага старательно запихнута под ролики, или установлена «вверх ногами».

Смотрите фотографии, мы конечно отсняли не все существующие тахографы, а только то что в данный момент лежало у нас в офисе, но принципе у всех похожий.

DTCO 3283 – открываем лоточек принтера круглой кнопкой на нём, и просто вкладываем рулон рабочей белой стороной вверх (той стороной на которой будет производиться печать).

Установка бумаги в тахограф DTCO 3283

Меркурий ТА-001 — всё тоже самое — только кнопка треугольная.

Установка нового рулона в тахограф Меркурий

Чуть сложнее в Атолле — лоточек принтера закрывается защелкой, чтобы открыть которую надо вначале оттянуть нижнюю часть панели, но принцип вкладывания рулончика абсолютно такой же. Запихивать кончик ленты под прижимающий ролик не нужно, сам термопринтер физически находится как раз над ним.

Установка чековой ленты в тахограф АТОЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *