Планируется отсрочка тахографов для городских регулярных пассажирских перевозок

Автор: | 2 июля, 2020

Мы в своих новостях стараемся не пропускать основные законодательные даты и предупреждать своих клиентов о новостях контроля за коммерческим транспорт, даже если это находится в стороне от специализации нашей мастерской (то есть это не наш бизнес и мы с этого не зарабатываем, например так было с изменениями в лицензировании, за что несколько клиентов даже сказали спасибо). Но в этом году мы сознательно не стали акцентировать внимание на казалось бы «наших» событиях, так например с первого июля вступили в действие штрафы для городских пассажирских перевозчиков за отсутствие тахографов. Было понятно, что рано или поздно придут законодательные послабления, а нагнетать и как-то пытаться заработать на перевозчиках в сложившейся ситуации снизившихся перевозок просто не правильно.

Так и произошло, в настоящее время ожидается принятие Постановления Правительства №944 от 27 июня 2020 года “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2019 г. N 382”, которое хоть и немного запоздало (потому что первое июля уже наступило, и технически перевозчиков могут штрафовать), но отодвинет все сроки оснащения ровно на год. В документе так и написано: «В пункте 2 цифры “2020” заменить цифрами “2021”.»
Но еще раз подчеркиваем, что документ вступит в силу только через 7 дней после дня официального опубликования, а пока опубликован он не был, мы видим только проект.