Проверьте время в тахографе

Автор: | 4 марта, 2020

Новость вызванная очередным прецедентом, к сожалению несмотря на все наши рассылки не все клиенты придают важности тому, что надо понимать как работает тахограф.

Один из важных основополагающих моментов – правильность времени установленного в тахографе. Обратите внимание, что проверять нужно именно время в распечатке. Было несколько прошивок у разных типов тахографов установленных примерно в 2016-2017 годах, в которых в распечатке выдавалось локальное время.

Не надо путать его с тем временем который показывается на экране, водитель сам устанавливает удобный ему часовой пояс, речь именно про распечатку. Так как автомобиль может пересекать часовые пояса – то там всё учитывается по мировому времени UTC.

UTC это Московское время минус три часа. То что это мировое время поясняет сама аббревиатура UTC печатаемая после времени.

Если время установлено не правильно – то исправить это может только мастер тахографической мастерской.

Одна из самых распространенных причин в частности в тахографе Меркурий – может быть севшая батарея, из-за которой тахограф “забывает” время при включении. Рабочее напряжение батареи 3 вольта, если оно опустилось ниже – следует подумать о замене. Батарея впаяна в плату и требует разборки опломбированного тахографа, так что это тоже возможно сделать только в тахографической мастерской, но контролировать работоспособность оборудования разумеется должен владелец техники самостоятельно.