Наши ремонтники довольны, ГЛОНАСС ловится в любом месте офиса. Усиливаем спутниковый сигнал.

Автор: | Май 24, 2018

За время нашей работы, начиная с 2006 года, мы сменили достаточно большое количество офисов. И всегда складывалось так, что даже если мы занимали несколько кабинетов, то монтажному отделу все равно было удобно сидеть в отдельном уголочке в противоположной стороне от окон. Тихо, спокойно, не на виду, можно раскладывать инструмент и переодеваться.

Но так как важная часть нашей работы это ремонт ГЛОНАСС и GPS оборудования, то трекеры надо как-то проверять, а в помещении прием плохой. Поэтому из года в год и из офиса в офис на всех подоконниках разложены блоки питания, спутниковые и сотовые антенны всех возможных типов и разъемов, которые ко всему прочему ещё из этих окон торчат или приклеены на подоконники. Это всё хозяйство очень сильно мешается другим обитателям офиса, но куда деваться — это работа и производственная необходимость.

Почему мы не могли сделать этот подарок нашим монтажникам раньше? Видимо просто не задумывались, потому что получается обычное «сапожник без сапог». Как оказалось ретранслятор ГЛОНАСС/GPS сигнала стоит довольно дешево, и эти две маленькие коробочки на самом деле работают и упрощают жизнь.

Теперь в любой части офиса уверенный прием спутников!

До включения:

После включения:

А нашим клиентам такое решение может помочь избежать потери сигнала в боксах и металлических ангарах с плохим приемом, там где машина начинает при долгой стоянке рисовать «звездочку» и «наматывать» несуществующие километры.

Мы всегда решали и решаем такую проблему установкой контрольных точек и фильтрацией координат, в том числе по бортовой сети и включению зажигания, но иногда аппаратное решение может оказаться лучшим выходом, особенно когда надо контролировать спецтехнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *